[穿书]反派的女骑士完本[西幻]—— by:酒心梅子糖
酒心梅子糖  发于:2016年12月08日

关灯
护眼

“是因为它的尺寸比较小,所以能源没有其他的球多吗?”
“应该不是,它的尺寸还算是挺大的。”尤尼克指了指由大到小排放好的水晶球队列,又指了指那个金色的,茱莉安不得不承认,这个金色的体型已经算是里面比较出类拔萃的了,仅次于她第一次入手捏碎的那个。
说话间,她已经又将那个金色的小球拿了起来,左右端详了一下,还是没找到什么特殊的地方,正想递给尤尼克让他也看一眼,却被一道隐约的光影闪了一下眼睛,光芒在她的动作间,划过指缝泄露出些许,茱莉安的手一顿,不知道是不是自己的错觉,在那纷繁错杂的纹路中间,似乎混杂着一条长长的隙缝。
“不知道里面有没有什么地方可以换能源石,”想着如果真的没有能源了,肯定得拆开看一下怎么替换能源石,或者最好可以再解构一下,研究一下炼金学术的法门,好歹也不要让他们的心血和金钱白费,掌握一门手艺也是挺好的。
保持着这样破罐子破摔的想法,几乎是不假思索,茱莉安就信手拿过了坐在手中的那个圆球,沿着刚才依稀看到的那条缝隙走向,随手一掰毫无诚意,像是在打开一个再简单不过的首饰盒,然而,竟然很轻松就打开了!
“咦咦咦?开了?”握着手里被打开了外壳的水晶球,茱莉安有片刻的怔愣,万万没想到刚刚自己怎么拨都严丝合缝的水晶球,竟然在这随手一拧中开了出来。
“又给掰坏了?”尤尼克也把脑袋凑过来,平淡的语气埋着调侃。
“不可能!”茱莉安张了张嘴,却也不敢把话说太满,只能先仔细去观察手中的东西。
原本看起来像是一个半透明金蛋的水晶光球,中间竟然藏着一个比拇指大不了多少的金色圆球,看起来像是被打开了的鳄梨,露出了鲜嫩的果肉。
“咦?这是魔晶吗?长得有点奇怪啊。”
“不对,好像不是。”
两人盯着那个被打开的水晶球内部看了半天,也没搞明白,为什么明明刚刚看是半透明的晶体,里面却能藏着东西还不被人发现。
“光学折射假象...?”茱莉安有些怔愣,望着眼前的情景,不由自主的说出了一个不应该在这个世界存在的词汇。
“什么?”尤尼克抬头看她。
“没,没什么,”一个激灵,茱莉安瞬间从不知何时飘远的思维中被拽回,意识到自己说了个连自己都不知道怎么解释的词,连忙补救,“先看看是什么东西。”
尤尼克没有追问,毕竟茱莉安心里至今还藏着的那些小秘密,他早就通过意识海扒得一清二楚。
只是觉得那些都是过去的事情,没有必要讨深究而已。
抬头看了一眼身边的人以获取力量,他深吸一口气,小心地伸出手,准备把那个金色圆球拿出来。
茱莉安眼睛眨也不眨,死死盯着他修.长的手指尖,生怕错过了什么。
“软的...”尤尼克轻轻触碰了一下,意识到材质和想象完全不同,讶异地抬头,正好和茱莉安好奇的眼神对上。
“什么?”
“你摸摸看,这个是软的。”因为这个材质太过诡异的关系,尤尼克一时半会儿也不敢继续动作,只抬了抬下巴,让茱莉安也伸手试试。
“哎?不会吧...”轻轻伸出手指戳了一下,看到那个金色的圆球原本平滑的表面泛起涟漪,有些软绵绵地被她按出一个小坑,怕不小心把东西按碎,茱莉安连忙把手收了回来,“还真是...”
“龙血?这个球里面的不会是龙血吧?!”虽然是意料之外的剧情发展,茱莉安此刻却兴奋了起来,因为,他们此行的目的地不是别的,正是传说中上古巨龙留下来的龙血传承!
说起来十分高大上,其实也就是用于因为没有能够在父母身边孵化而得不到完整传承的龙蛋准备的婴儿食物。
但是对于其他种族来说,却有着极为可怕的作用——
一旦服用后,只要身体能承受的住,无论是什么属性什么基础的,都可以无痛越级升一阶,简直是满级经验大力丸一样的存在。
并且,这个东西最为可怕的是,身体中会不由自主散发出龙族的威压,这种威压对于兽族来说是十分可怕的,尤其是地行龙一支。
好死不死,在西维这个地下暗潮汹涌,众多势力盘根错节的地方,有个全大陆最大的地下拍卖会,而他们的首领,竟然正是地行龙兽族混血。
能在这种地方做最大的地下拍卖会老大,这种事情意味着什么,大家都懂的,根本不用多说。
无论是实力还是心性,此人都十分可怕,要说这世界上还有什么能够克得住他,那就非这个金龙血莫属了,有道是一物降一物,不知道这个是否也是为了原著中男主角能够称霸天下而做的作弊器,但事实也相去不远,有了这个可怕的金手指以后,司莫就更在称霸全世界收小弟收美女开后宫的道路上一去不回头了。
拍卖会原本就不是什么好地方,对于司莫来说却像是如鱼得水,所谓的销金窟,说起酒池肉林也不逞多让,他只是潜伏在暗处像是操纵傀儡一般操纵着原来在西维呼风唤雨的老大,利用手中大量的资本和能量,一步步蚕食着整个地下势力网,最终俨然成为了西维帝王一般的存在。
可以说,他最终能够顺利暗杀击溃整个联邦制,征服整个四大陆,也正是有一支这里的力量在背后推波助澜的关系。
原本茱莉安是想说,等拿到了那个金龙血,也许可以交到巡察司那边,让他们能够利用这个清理地下拍卖会,净化这种不人道且充满着各种龌龊肮脏交易的地方,或者回去找个地方好好收起来,等到以后实力强大了,再看看能够拿来做些什么。
但一切的前提是,她能够拿到它。
而此时,历经了心境的波澜起伏,一个像极了原著中所说那个龙血外挂的液体器皿,正毫无防备地呈现到她的面前。
有了它,就再也不用担心,司莫这只跳梁小丑的蹦跶了。
怀着抑制不住的激动心情,茱莉安手指微颤,轻轻捏住那个胶囊的外皮想要取出,然而,她突然想到了什么,脸色忽地一变,“等等,不对!”
☆、第149章 父亲的礼物
15:00正文,之前皆为捉虫或防盗,原创首发

展信安
梅子如今独在异国它乡,艰苦战斗,每日焦头烂额,几乎无暇娱乐。
好好一个大好青年,如今不泡汉子不看剧,不追动漫不游戏,不泡吧不party,不养宠物不画画,青春似乎真的被狗吃了。
为什么?
来让我们举个栗子:
朋友a:“来海上看烟花吗?”
梅子:“我要更新…”
朋友b:“来喝咖啡吗?有xx汉子想约你看星星。”
梅子:“我要更新…”
朋友a:“今天更新完了,来玩个游戏吧。”
梅子:“我要努力找工作,保证自己能活着更新…”
是的!大家都在浪得飞起,梅子却永远在写文与找工作中奋斗,只希望能活着更新不会饿死qaq
如今转换了新环境,以往的闲适与优势不再,生活压力十分大,新的收入还没有落脚,每时每刻花出去的大额生存费用实在让人心慌,说起来还是个高知,眼看已经要抱着饭碗出去要饭了。
工作了几年了,今天居然反过来又要问家里要钱这件事,真的很让梅子羞愧,心里很希望能够通过努力撑起自己的生活。
当然,梅子一直也没有指望以写文糊口,毕竟作为小透明,3000字到手几分钱连个冰棍都买不了,况且希望我的文字,不是为了写多点字数赚钱,而是能够平和地写出故事,让大家能够愉快地观看,所以,之前一直没怎么谈过这方面的事情。
但是,不要连本来就没有多少的订阅量,也这样降到几乎看不到啊qaq
这其实真的是很重要的啊!!!!!!
也许大家不明白,本站的收藏订阅量对一个作者意味着什么,这意味着——
作者的文章排名!编辑给作者的榜单位置!作者能不能被看好!能不能拥有更多的读者!
更何况对于作者本人来说的动力以及自尊心了!
痛定思痛,与读者群商量了一下,梅子决定今日开始实行防盗文措施。
时间改为15:00隔天更新,偶尔可能掉落日更,不出意外的话,之前出现的皆为防盗章节,之后则为捉虫。
如果出现后台审阅中不让改,那就延期8小时左右qaq,祝愿别抽风!
提前购买或者点自动订阅有好处,为啥?因为防盗章一共3000字,可替换上的正文一般不都是多不少呢!
当作死忠&手快党们的福利吧。
最后强调一遍,首发,搜索“酒心梅子糖”可以的话,拜托拜托请来收藏订阅哦。
也欢迎加入群里,188077749,交流想法和认识志同道合的基友。
≥﹏≤梅子现在摔倒了,要你们亲亲才能起来嘤嘤嘤。
ps:这个奏是防盗章分割线,以下为佛经,保佑大家平安喜乐,么么哒~一个小时候见。
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻。一时,佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘众千二百五十人俱。尔时,世尊食时,著衣持钵,入舍卫大城乞食。于其城中,次第乞已,还至本处。饭食讫,收衣钵,洗足已,敷座而坐。
时,长老须菩提在大众中即从座起,偏袒右肩,右膝著地,合掌恭敬而白佛言:「希有!世尊!如来善护念诸菩萨,善付嘱诸菩萨。世尊!善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,应云何住?云何降伏其心?」
佛言:「善哉,善哉。须菩提!如汝所说:如来善护念诸菩萨,善付嘱诸菩萨,汝今谛听!当为汝说:善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,应如是住,如是降伏其心。」
「唯然。世尊!愿乐欲闻。」
佛告须菩提:「诸菩萨摩诃萨应如是降伏其心!所有一切众生之类:若卵生、若胎生、若湿生、若化生;若有色、若无色;若有想、若无想、若非有想非无想,我皆令入无余涅槃而灭度之。如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者。何以故?须菩提!若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。
「复次,须菩提!菩萨于法,应无所住,行于布施,所谓不住色布施,不住声香味触法布施。须菩提!菩萨应如是布施,不住于相。何以故?若菩萨不住相布施,其福德不可思量。
「须菩提!于意云何?东方虚空可思量不?」
「不也,世尊!」
「须菩提!南西北方四维上下虚空可思量不?」
「不也,世尊!」
「须菩提!菩萨无住相布施,福德亦复如是不可思量。须菩提!菩萨但应如所教住。
「须菩提!于意云何?可以身相见如来不?」
「不也,世尊!不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相,即非身相。」
佛告须菩提:「凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。」
须菩提白佛言:「世尊!颇有众生,得闻如是言说章句,生实信不?」
佛告须菩提:「莫作是说。如来灭后,后五百岁,有持戒修福者,于此章句能生信心,以此为实,当知是人不于一佛二佛三四五佛而种善根,已于无量千万佛所种诸善根,闻是章句,乃至一念生净信者,须菩提!如来悉知悉见,是诸众生得如是无量福德。何以故?是诸众生无复我相、人相、众生相、寿者相。
「无法相,亦无非法相。何以故?是诸众生若心取相,则为著我人众生寿者。
「若取法相,即著我人众生寿者。何以故?若取非法相,即著我人众生寿者,是故不应取法,不应取非法。以是义故,如来常说:汝等比丘,知我说法,如筏喻者,法尚应舍,何况非法。
「须菩提!于意云何?如来得阿耨多罗三藐三菩提耶?如来有所说法耶?」
须菩提言:「如我解佛所说义,无有定法名阿耨多罗三藐三菩提,亦无有定法,如来可说。何以故?如来所说法,皆不可取、不可说、非法、非非法。所以者何?一切贤圣,皆以无为法而有差别。」
「须菩提!于意云何?若人满三千大千世界七宝以用布施,是人所得福德,宁为多不?」
须菩提言:「甚多,世尊!何以故?是福德即非福德性,是故如来说福德多。」
「若复有人,于此经中受持,乃至四句偈等,为他人说,其福胜彼。何以故?须菩提!一切诸佛,及诸佛阿耨多罗三藐三菩提法,皆从此经出。须菩提!所谓佛、法者,即非佛、法。
「须菩提!于意云何?须陀洹能作是念:『我得须陀洹果』不?」
须菩提言:「不也,世尊!何以故?须陀洹名为入流,而无所入,不入色声香味触法,是名须陀洹。」
「须菩提!于意云何?斯陀含能作是念:『我得斯陀含果』不?」
须菩提言:「不也,世尊!何以故?斯陀含名一往来,而实无往来,是名斯陀含。」
「须菩提!于意云何?阿那含能作是念:『我得阿那含果』不?」
须菩提言:「不也,世尊!何以故?阿那含名为不来,而实无来,是故名阿那含。」
「须菩提!于意云何?阿罗汉能作是念:『我得阿罗汉道』不?」
须菩提言:「不也,世尊!何以故?实无有法名阿罗汉。世尊!若阿罗汉作是念:『我得阿罗汉道』,即为著我人众生寿者。世尊!佛说我得无诤三昧,人中最为第一,是第一离欲阿罗汉。我不作是念:『我是离欲阿罗汉』。世尊!我若作是念:『我得阿罗汉道』,世尊则不说须菩提是乐阿兰那行者!以须菩提实无所行,而名须菩提是乐阿兰那行。」
佛告须菩提:「于意云何?如来昔在然灯佛所,于法有所得不?」
「世尊!如来在然灯佛所,于法实无所得。」
「须菩提!于意云何?菩萨庄严佛土不?」
「不也,世尊!何以故?庄严佛土者,则非庄严,是名庄严。」
「是故须菩提,诸菩萨摩诃萨应如是生清净心,不应住色生心,不应住声香味触法生心,应无所住而生其心。
「须菩提!譬如有人,身如须弥山王,于意云何?是身为大不?」
须菩提言:「须菩提!譬如有人,身如须弥山王,于意云何?是身为大不?」
☆、第150章 你是谁

“茱莉安,你怎么了?!”尤尼克焦急无比,喊声却遥远地无法进入对方的耳中。
茱莉安眼瞳涣散,像是在回答面前某个看不见的人提出的问题,“不是茱莉安,我是...”
“茱莉安?!茱莉安!!”
有什么东西飞离了视野,膝盖一软,茱莉安就突然软了下去,险险地被尤尼克抱住,然而短暂的失神其实也不过过去了一秒,看起来像是因为疲劳过度而产生的晕眩一样,等她再次回过神来,就只见面前人十分紧张地看着自己。
“茱莉安?”
“恩?”她甩了甩头,感觉自己好像又清醒了过来,眼前的一切拨开了薄雾,又恢复到了原先的样子。
“你还好吗?”
“刚刚...好像有点晕,可能太困了,要不,我们去休息吧。”
她刚才的样子把尤尼克吓得不轻,差点去找了指导员,如果说太困的话倒是也可以解释,只是还是让人很不放心,检查过她的身体和精神海,好像的确没看到什么问题。
想想作为精神链接共契的那一方,如果真的有什么大问题,自己也能感觉得到,尤尼克这才勉强作罢。
“那我们早点休息吧,恩?”他摸了摸面前人有些困倦的脸,直接伸手揽过腿弯将她打横抱起,调整好了怀里人的位置,确认她枕得舒服,“小糖球乖,你闭上眼,我抱着你出去。”
“唔...”
困意再次袭来,迷迷糊糊的,茱莉安也不知道自己什么时候又睡着了。
她睡得十分沉,连晚上做什么梦都记不清楚,明明梦境纷繁复杂,早上起来只记得好像依稀看到无数破碎的石块砸落大地,那种仿若世界末日的可怕场景,最后也不过留下了几片残影,只记得还有人一直在耳边说着什么,其他却完全没了印象。
“真是见了鬼了...”
打了个呵欠,惦记着昨天没完成的事情,茱莉安揉着眼睛走进了帐篷,又把那些东西全都从里到外检查了一遍,最终也没人发现第二个藏着东西的水晶魔方球。

文库首页小说排行我的书签回顶部↑

文库内搜索: