女配重生记:少师大人靠墙站完本[穿越]—— by:胖胖鱼鱼
胖胖鱼鱼  发于:2017年01月16日

关灯
护眼

微瑕毕竟对男女之事知之甚少,许多事情甚至都是懵懂不知的阶段,闻言倒是也愣住了。他只是看上眼前的傻姑娘,喜欢跟她亲近,这碍着谁什么事情了?
“你没忘皇后娘娘正可着劲的要把我弄给皇帝陛下做妃子吧?”樊清宁古怪的看着微瑕,她亲妈虞若素被皇帝藏起来了,这事儿她没跟微瑕说过,想要留在皇宫里也是带着这样一个目的的,可是,留下来的名目可是需要把握好的,她可不想跟一国之尊扯上点儿什么关系,要有,那也是君臣关系,其他的她可绝对没兴趣!
微瑕这会儿也是想起了皇后看似暗中不为人知的小动作。
“看样子是最近她太闲了!”那秦国公主生养的独子是越国公主的驸马的亲生子的事情,是不是也该找个机会往外边透透风什么的,他可没忘记,这秦国也是在打樊清宁这姑娘的主意。秦国公主的驸马早死了,她这样做,可不就是为了帮她的亲兄弟争夺上位的机会正价筹码吗?还有越国那个傻帽!真以为秦国还是那个被他们母女耍着玩的坏脾气的小姑娘呢?就是先皇后那两个皇子,就真的把皇后视为亲母了吗?不过是皇家为了颜面上好看罢了!
也许,他可以让越国知道,她那个好丈夫私底下都干了些什么,也好让皇后不要整天忙着把别人都当傻子一般玩弄!
微瑕想着,把自己怀里的姑娘搂得更紧。这姑娘要是个什么了不得的人物被这么多人看上也算是件好事,可是偏偏这姑娘傻大姐一个,就因为跟那些上位者的龌龊的过往有那么一丢丢的关系就被这些人当是傻子一样,要不是那些人身份贵重,权势之前不得不低头,这傻姑娘最是知道趋吉避凶的,还会上赶着往上凑吗?
“说,你心悦我!”微瑕狠丢丢的瞪着樊清宁。樊清宁回他一个白眼,一副懒得搭理你的模样。
是你不听话的,所以要接受惩罚!微瑕眼中满是算计,手里一个使力,人就凑到樊清宁跟前去了。两人鼻息缠绕,樊清宁这才反应过来,心里哭笑不得。大银您这样明摆着耍无赖真的好吗?
只是唇上传来一阵温润,腰肢上钳制自己的手臂似要将自己折成两半了,樊清宁顾不得抗议就被微瑕带到了一片粉红色的梦幻之中。经过几次的练习,微瑕也不再是刚开始的莽撞的少年,他甚至颇有些无师自通,先是含着樊清宁的樱桃小嘴吮吸,几经逗弄,终于哄得她轻启朱唇,舌头就像是滑溜的泥鳅一般趁势钻了进去,勾住那朝思暮想的********就是好一阵折腾,只把樊清宁折腾的云里雾里不知所以。
等到两人都觉得喘不过气来,才不舍的分开。微瑕甚至满意这种你中有我我中有你的气息交缠,更是恨不得这辈子就跟樊清宁两个人这样子纠缠不放。
“樊清宁,我心悦你!我微瑕,心悦樊清宁!”
樊清宁闻言,却是几块的抬头看着微瑕,看着他眼中只有认真,看着他口气真诚,一时间心中酸涩。这人总是那么孤傲、高高在上,即便是最开始说喜欢自己,也是一副施恩般的口气,也不知该说是这个傲娇少年的自尊作祟还是其他,总之,他会如此郑重如宣誓一般的说出这些话语,她还是很意外。
“我不逼你着急回我话!我只告诉你,不管多久我都会等你!”等你忘记那姓简的,等你敞开心扉接纳我!等你亲口告诉我愿意跟我白首!
樊清宁下意识的想说他误会了。因为她从不觉得自己对简昀生有情,即便有些什么,也不过是曾经把简家人看作是自己的恩人、雇主,她觉得对于简家,她已经没有什么亏欠的了。简娘子拿了樊家和虞家许多次的谢礼,在外人面前却又是那般作态,简芸芸又被他们嫁到了那样的人家,简家,对她早就没有什么意义了……可是,她是异世之魂,她有着前世的记忆,她有着放心不下的亲人和爱人,就算她知道自己到了这里这么久了,兴许那人早就已经重新开始生活,可是毕竟那里才是她有归属感的地方,是她的故土,两相权益,她还是会选择回去,所以,微瑕的误会,就让他误以为自己还记着简昀生吧!
☆、第344章 新鲜出炉
如是我闻。一时佛在舍卫国。祗树给孤独园。与大比丘众。千二百五十人俱。尔时世尊。食时。著衣持钵。入舍卫大城乞食。于其城中。次第乞已。还至本处。饭食讫。收衣钵。洗足已。敷座而坐。
时长老须菩提。在大众中。即从座起。偏袒右肩。右膝着地。合掌恭敬。而白佛言。希有世尊。如来善护念诸菩萨。善付嘱诸菩萨。世尊。善男子。善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心。应云何住,云何降伏其心。佛言。善哉善哉。须菩提。如汝所说。如来善护念诸菩萨。善付嘱诸菩萨。汝今谛听。当为汝说。善男子。善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心。应如是住,如是降伏其心。唯然。世尊。愿乐欲闻。
复次。须菩提。菩萨于法。应无所住行于布施。所谓不住色布施。不住声香味触法布施。须菩提!菩萨应如是布施。不住于相。何以故?若菩萨不住相布施。其福德不可思量。须菩提。于意云何。东方虚空可思量不。不也。世尊。须菩提。南西北方。四维上下。虚空可思量不。不也。世尊。须菩提。菩萨无住相布施。福德亦复如是。不可思量。须菩提。菩萨但应如所教住。
须菩提。于意云何。可以身相见如来不。不也。世尊。不可以身相得见如来。何以故。如来所说身相。即非身相。佛告须菩提。凡所有相。皆是虚妄。若见诸相非相。即见如来。
须菩提白佛言。世尊。颇有众生。得闻如是言说章句。生实信不。佛告须菩提。莫作是说。如来灭后。后五百岁。有持戒修福者。于此章句。能生信心。以此为实。当知是人。不于一佛二佛三四五佛而种善根。已于无量千万佛所种诸善根。闻是章句。乃至一念生净信者。须菩提。如来悉知悉见。是诸众生。得如是无量福德。何以故。是诸众生无复我相。人相。众生相。寿者相。无法相。亦无非法相。何以故。是诸众生。若心取相。则为著我人众生寿者。若取法相。即著我人众生寿者。何以故。若取非法相,即著我人众生寿者。是故不应取法。不应取非法。以是义故。如来常说。汝等比丘。知我说法。如筏喻者。法尚应舍。何况非法。
须菩提。于意云何。如来得阿耨多罗三藐三菩提耶。如来有所说法耶。须菩提言。如我解佛所说义。无有定法。名阿耨多罗三藐三菩提。亦无有定法。如来可说。何以故。如来所说法。皆不可取。不可说。非法非非法。所以者何。一切贤圣,皆以无为法而有差别。
佛告须菩提。于意云何。如来昔在然灯佛所。于法有所得不。不也。世尊。如来在然灯佛所。于法实无所得。须菩提。于意云何。菩萨庄严佛土不。不也。世尊。何以故。庄严佛土者。即非庄严。是名庄严。是故须菩提。诸菩萨摩诃萨。应如是生清净心。不应住色生心。不应住声香味触法生心。应无所住而生其心。须菩提。譬如有人。身如须弥山王,于意云何。是身为大不。须菩提言。甚大。世尊。何以故。佛说非身。是名大身。
须菩提。若有善男子。善女人。初日分。以恒河沙等身布施。中日分。复以恒?7 由车壬聿际:笕辗帧R嘁院愫由车壬聿际H缡俏蘖堪偾蛞诮佟R陨聿际H舾从腥耍糯司洹P判牟荒妗F涓Jけ恕:慰鍪樾词艹侄了小N私馑怠P肫刑帷R砸灾J蔷胁豢伤家椤2豢沙屏俊N薇吖Φ隆H缋次⒋蟪苏咚怠N⒆钌铣苏咚怠H粲腥四苁艹侄了小9阄怂怠H缋聪ぶ侨恕Oぜ侨恕=缘贸删筒豢闪俊2豢沙啤N抻斜摺2豢伤家楣Φ隆H缡侨说取T蛭傻H缋窗Ⅰ穸嗦奕耆刑帷:我怨省P肫刑帷H衾中》ㄕ摺V壹思谏僬呒T蛴诖司2荒芴芏了小N私馑怠P肫刑帷T谠诖ΥΑH粲写司R磺惺兰涮烊税⑿蘼蕖K┭5敝舜ΑT蛭撬=杂Ь础W骼裎啤R灾罨愣⑵浯Α?br /> 复次。须菩提。是法平等。无有高下。是名阿耨多罗三藐三菩提。以无我无人无众生无寿者。修一切善法。即得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提。所言善法者。如来说即非善法。是名善法。
为太后娘娘的祈福法会已经到了最后也是最关键的时刻,了得大师依然还在高台之上继续诵读着太后娘娘最喜欢的《金刚经》,前世的樊清宁不说是个无神论者,但是相对而言,那时候的人各种五花八门的教派层出不穷,各个都说自己是正宗,所以樊清宁一度觉得,跟所谓的信仰沾边儿的,多数都是神棍级别的。
而佛法参悟也是讲究个缘法的,从来她都觉得自己是个没有佛缘的人,可是连续几天的法会,却让她的眼界有了质的飞跃。她看着遥遥相对的皇寺大殿上金光闪闪的佛像,以前看了第一眼只觉得,好耀眼!果然不愧是皇帝舍了面子建造的寺院,真的是气势恢宏,也绝对的金碧辉煌!
可是现在,她却觉得,似乎自己也在用心做了一件功德无量的事情!这要是以前她绝对会嗤鼻,因果循环,对于她来说,真的好玄幻!可是此刻她却想,若是佛祖真的有灵,但愿自己的诚心可以感动佛祖,让虞若素不至于在这个世间再受苦受难!她应该有新的人生。
祈福法会结束。
以往总是因病不能亲自主持宫里边大小事务的皇后娘娘似乎最近精气神十足,不仅大选亲力亲为,就是太后的祈福法会,说的好听是由了得大师亲自操办,可是此间所有事情却无不透出皇后的影子。蛰伏十余载,这位娘娘这是终于要再次出山了?
“陛下,这几位贵女这一次也着实劳苦功高,该当重赏!”皇后一身凤袍,头上戴的是九翅凤冠,按说皇后按品可以状配十二翅凤冠,可是皇后娘娘却特立独行,只喜欢九翅凤冠。也不知为何,樊清宁就想到了前世里关于一个“九千岁”的梗。
曾经按照她那个时空来说,古代的宦官曾经一度权倾朝野,狭天子以令诸侯,的事情也不是没人做过,即便是民怨四起,可是终究还是阻止不了那些算不得全乎人的宦官们作威作福,甚至于一度有皇帝被胁迫钦封“九千岁”的事情,樊清宁觉得,皇后那种变态的心里,自然只能把自己当成一人之下万万人之上的那一位,那不恰恰好,就该称呼一声“九千岁”?
“赏!重重有赏!”皇帝做了这么多年的高位,即便是自己跌皇位也是一枪一炮,一步一个血脚印得来的,要说佛祖真的有灵,皇帝就该是第一个跳出来不信的人,可是偏偏信仰的威力实在是太大了,即便是皇帝有心要打压这些佛门势力,可是不等他有所作为,只怕那些信徒就会因此掀竿起义造他的反了!
所以这就像是一个恶性循环,皇帝忌惮佛家信徒遍布天下,皇帝最怕的是什么?自然是这种向心力。可是佛门子弟也大呼冤枉,他们好好的在寺里边参禅悟佛,根本就不曾挑拨人心。这也是这么多年来,作为整个天、朝最不信佛的人却还是致力于推崇佛教地位的皇帝的矛盾所在。
不管私底下他是什么态度,只要国家有什么大的动作,就绝对少不得皇寺的作用。
皇后也是知他甚深的人,尽管心中鄙夷皇帝的做派,可是要是换位思考,她也依然会这样做。看着面前跪拜的众人,眼波流转,一个主意就涌上心头。
“这几位都是人中俊杰,依臣妾看,倒不如陛下赐他们宫中行走,他日必当成为国之栋梁!”
“可!”皇帝也知道这是收买人心的好时候。虽然后宫不乏世家贵族出身的妃嫔,可是那些老牌世家底蕴丰厚,很多都是面上恭顺而私底下很多都是阳奉阴违的。皇后此举也算是很好的收买了这些世家子身后所代表的世家贵族。
果然就见那四个少年面上掩饰不住的欣喜。他们都是家中的次子或者嫡枝偏房的子弟,平时虽然也被家族着重培养,可是毕竟以后继承家业几乎没他们什么事儿,他们都需要拼了命的让自己成为出色的子弟,才会被家族看重。虽然可以再南书房行走只是个空壳的封赏,可是他们可以和真正属于势力中心的达官贵人的子弟相交,也算是另一片面打开了他们之后的人生之路。
“至于这几位贵女……”皇后故意一顿,存心想要吊人胃口。
不期然的看到几位贵女俱都神色一紧。皇后暗自得意,扫过了樊清宁,只见她正抓着自己的衣服,虽然低着头看不清脸上的表情,想来也是很着急吧?
贱人!居然妄想逃脱自己的掌控?也不想想,自己给她一份脸面才想着一步步将她捧上去,如今既然她不识抬举,那就让她尝尝高高升起再狠狠摔下的滋味吧……
...
☆、345.第345章 :新鲜出炉2
“樊小主和严小主,此次也算是立功了,陛下可得重重封赏才是!”皇后不先说其他贵女,而是点出了樊清宁和严雪莹,一来是给她们拉仇恨,二来嘛……不听话的自然就要好好敲打一番。
“依皇后之见该如何封赏才好?”皇帝似乎也来的兴致。他的后宫已经多年不曾进新人了,皇后的意思其实他也知道,反正宫里边不在乎多养几个闲人,这种收买人心的事情,皇帝历来都是拿手的紧。
樊清宁听到这里,心不由的一紧,她不由得抬头瞄了一眼正前方站的笔直的微瑕,心里一时也是没底的。
微瑕是代皇帝出家的,出家人嘛,自来不受世俗约束,所以微瑕在宫里边从不跪任何人。皇帝允他不跪,太后皇后都不好越过皇帝,其他的皇子皇女们就更没有胆量了,虽然也曾有人拿话刺微瑕,可是鉴于微瑕那张毒舌,基本上都是被微瑕收拾的落花流水的多。
“这两位小主贤良淑德,自然是该好好赏赐……”皇后眉眼带笑,可是看着樊清宁的目光却像是要将她生吞活剥了去。多少年了!多少年了她不曾想这一这样被一个毛丫头给涮了。既然敢在她眼皮子底下作怪,那就不要怪她心狠手辣了。。
“阿弥陀佛!”缺说了得大师自打下了高台,就一直坐在一旁打坐,看着像是还没缓过神来的样子,毕竟三天三夜不吃不睡甚至滴水未进,对谁来说都不是好的体验,大师就像是累极了所以在一旁休息了,是以皇后以为他这是该功成身退了,哪知这老和尚居然敢打断自己的话。
“请陛下恩准,三位贵女为太后娘娘祈福三年!”
了得大师此话一出,顿时引起了惊涛骇浪。了得大师未曾进宫时就是为得道高僧,十几年了容颜几乎没变,当年他为参悟佛法,做过行脚僧,最苦的时候一天只吃一餐饭,还不能吃的八成饱,而且了得大师还有一身不错的医术,当年更是曾经亲自去边关、或者受灾严重的地方行医,在民间的口碑和名声威望也是极高。这也是皇帝看重他宣召他进宫建了一座皇寺跟皇觉寺打擂台却没有被佛门中人歧视谩骂的原因。
为太后祈福三年,也就是说很有可能误了嫁人的时机,这对于一个女子来说,也算是个不小的冲击了。祈福台上的几位贵女自然也因此引起了众人的瞩目,只是这一次,似乎没有了三天前的氛围,那四个贵女不约而同的低下了头。她们都是十三四岁的年纪,三年之后虽然也不耽误出嫁,可是毕竟那是已经过了最好的年纪,说不定可以嫁的高门大户里已经被人挑拣过了没有合乎心意的男子。为太后祈福,三年的时间里,她们将要舍去的东西太多,即便是顶着一个好名声,可是她们将不能穿自己喜爱的衣服花裙子、戴自己喜爱的首饰,甚至就连发型也得中规中矩,每天还要早课晚课,打水劈柴诸如此类等等等等。
看着像是得到的好处多多,其实也会相对失去更多。都是爱俏的年岁,怎么会愿意呢?
皇帝和皇后也愣住了。他们自然没料到了得大师天外飞来这一笔的目的!
“启奏陛下娘娘,小女严雪莹愿意为太后娘娘祈福三年!”却说最先做出反应来的,正是严雪莹,甚至在跪下之前,她还不动声色的拉了下樊清宁。在她看来,这件事干脆就是为了他们俩量身打造的,这里只有他们俩是大选秀女,虽然接触不多,可是她也看出来,樊清宁并没有进宫的打算。这就像是她最开始的打算一样,她不愿意做什么妃嫔,宁可做个女官!

文库首页小说排行我的书签回顶部↑

文库内搜索: